Улетает в колеснице Лето... Скатертью дорога...

Татьяна Василенко Шипицына
Среди перьев разнотравья
разглядишь голубоглазых
васильков, что тянут к небу
предосеннему головки.

Так хотят они запомнить
прикасание ромашки,
улетевшей с журавлями...
А самим им так неловко

Оставаться в этом крае...
Что им Осень наколдует...
Так печально раставанье...
предосенне...одиноко...

Уж и золото не тешит,
что несет в охапке Осень.
Улетает в колеснице Лето...
Скатертью дорога...


Навеяно: "Задремало в неге лето..." Марина Борина Малхасян
http://www.stihi.ru/2010/08/23/4804
С благодарностью!