Гроза

Александр Дегтярёв
Подвигу защитников Цхинвала и памяти 
русских миротворцев посвящается

ГРОЗА

Снова ветер пахнет порохом …
Винограда спелого заглушив аромат.
Снова горе над Южной Осетией,
Снова смерть и кромешный Ад.

То не молнии блещут в небе,
Не раскатистый рвётся гром.
То Цхинвал истекая кровью
Бьётся насмерть за каждый дом.

Мирно спящих людей разбудили
Не дождинки, не крупный град.
Президент-демократ, грузин Саакашвили
На город бросил железных цикад.

Прямой наводкой, миротворцев расстреливая
В упор не видя международный мандат.
Ракетными залпами, по городу, не раздумывая
До боли знакомый НАТОвский стандарт.

Сметая всё, лязгая гусеницами
Матерей, стариков и детей не жалея,
Демократия по-американски шагает по улицам
Сожженным сёлам и горящим аллеям.

Что это с нами? Неужели опять
Позволим ноги об себя вытереть?
Россия-матушка! Надо с колен встать!
Чтобы Великою БЫТЬ, а не только выглядеть!

08 августа  2008 г. Балтийское море,
                паром «Георг Отс».