Бог здесь

Райнер Рильке
                Ведь был же Один, кто возжаждал так, Боже:
                значит, можем и мы, значит, мы плодоносим.
                Пусть даже все копи Твои забросим:
                коль в горах моют золото, что же,
                не найдется охотника на лоток? -
                Даже если и так, то прорвется поток
                и, взболтав сокровенную взвесь,
                вынесет слиток.

                Пусть бы мы не хотели, устав от попыток:
                _Бог здесь_!