Хоронили недолго...

Олег Гудков
Хоронили недолго.Без гроба, окутав сермяжной простынкой,
Забросали землёю и вешней белёсой травой,
А покойник красив - даже в смерти не пряча ухмылки,
Встать хотел напослед, но опомнился - я ведь нагой...

Поминали три дня со слезами и каплями водки в стакане,
Тризна быстро напомнила всем о конце бытия,
Ну а мне в темноте беспросветной вдруг вспомнилась мама,
Ведь с землёй перемешан народом был собственно я...

Заплевали могилу и крест унесли озираясь,
Заболтали тирадами глупостей имя и суть,
Так распяли меня, расстреляли, в строю улыбаясь,
Что грехом показался мой странный итоговый путь........


Олег Гудков (с)