Зачем просить?

Дим Панфилов
Известно ли то вам, чего вы хотите?
В жару вы дожей все желали, и вот,
С небес на нас льётся благая прохлада,
Но вы недовольны. И кто вас поймёт?

И что же теперь вы скорбите о лете,
Что должно быть жарким? Недавно совсем,
Вы все изнывали от ярости солнца.
Но холод теперь не хотите. Зачем?

Зачем вы желаете то, что не нужно
Вам будет, когда вы получите это?
Скажите вы это до нитки промокшему,
Но всё же довольному жизнью поэту.