Курск и Курск. Двуязычный диалог

Геннадий Кагановский
- Привет, Аркашка! Новости слыхал? Ты в курсе?
- Нет. Я остался в "Курске".
- Как?! Разве ты не мотанул в Израиль?
- Из ада в ад? Иль в рай из рая ль?

- При чём тут рай?! Нам не до ада.
Грохочет всюду канонада.
Играешь в шашки? Что ж, играй.
Но ехать - надо!

- Я в "Курске". Мне уютно.
- Ну, братец, ты загнул!
Что в Курске путного?
- Он утонул...


31 августа 2010