На минуту вздохнуть

Катяра Ра
Моросящая осень.
Дождями по ямам.
Перепрыгивать лужи.
Скрывать под зонтами
Недовольные лица.
И всегда торопиться
Непонятно куда.
И стараться скорее
Жизнь прожить побыстрее,
Чтобы в отпуск столь краткий
На минуту вздохнуть.