Поздний ужин

Фольга Шоколада
Беспомощно-сутуло-дикая
Мама кормит, будто с ложечки
Вроде выкинули эту заразу и с криком
А теперь подытожили,
Вроде выгнала, дочь, улыбалась вчера
Собирала воробьям крохи
А теперь словно месяцев пару назад
Снова грустно ей, снова плохо.
И мама тыкает в бок дружелюбно
Съешь хотя бы чуть-чуть за меня
И ведь видя, что тебе трудно
Всё равно обещает ремня
Вроде всё, я считала в календаре
Вроде много, сказала гадалка
- Ты забыла его глаза в ноябре?
- У меня теперь новая палка.
Я не буду тебе о нём, лучше поем
Пару лож за тебя, за отца и боже
Мама больше нет никаких проблем
Просто новый мне раза в два дороже.