Не преклоняй колени

Дмитрий Гущин
Не преклоняй колени,
Не выжимай улыбку,
Не обращайся к тени
Обманчивой и зыбкой.

Не горячись напрасно,
Бей один раз, но точно.
И будет жизнь прекрасна,
И будет почва прочной.

Не злись и не досадуй,
Не трать напрасно сердце,
Врагов своих не радуй
И не играй со смертью.

               
          Декабрь 2007 г.