августовское

Ирина Камина
Падают на планету звёздочки-сорванцы.
Лето, сплывая в Лету, прячет концы в Коцит.

Эра немилосердья – стадности перегар.
Входит вода над твердью в чёрные берега.

Гонит подпасок стадо, метит кнутом крестцы,
А наглецов на Prado примет за образцы.

Эра пищеваренья – ставьте в расчётах «пи»,
Вот и сомкнутся звенья непищевой цепи.

Августовские иды,  да ни клочка с овцы…
Падают Персеиды – звёздочки-сорванцы.