Живая, босая, я шла по звёздам...

Евгения Аркадьевна Максимова
Живая, босая, я шла по звёздам
Тропою росною, крутым откосом.
Под ноги розами кидала беды,
Кололи ноги мне шипы из бездны.

Но высота меня опять манила,
Рождала грёзы я и хоронила,
И к высям призрачным тянула руки,
И глаз не прятала, но..гасли звуки!

Но..меркли радуги, тропа петляла.
Крепиться надо бы, а я устала.
Забыла заповедь и оглянулась.
И жёсткой памяти душой коснулась.

Кресты могильные стояли косо.
Гляжу бессильно я на них с откоса.
И сердцу холодно, и больно стопам.
Направо скалы всё, а слева пропасть.