Из полной чаши пригубя

Михаил Юдовский
Из полной чаши пригубя
Исповедание любое,
Зачем разгадывать тебя
И быть разгаданным тобою?
Во мне стихают голоса,
Не выдав тайное наружу.
Прошу тебя, закрой глаза,
Когда заглядываешь в душу.
Она дрожит, как волосок,
Она укрыта листопадом,
В ней густо бродит терпкий сок
И пахнет диким виноградом.
Когда мне будет всё равно,
Когда я стану окаянным,
Я расплещу ее вино
По всем подставленным стаканам.
Тогда, у бездны на краю,
Меня разгадывай из мести
И душу вылакай мою
Со всеми пьяницами вместе.