Еврейский анекдот

Сара Това Кунин 3
Суббота . В синагоге идёт молитва . Посредине её евреи устраивают торг , кто больше даст благотворительный взнос за право сделать обход  синагоги со свитком Торы в руках .
- 50 !- 100! -200!- -300! - цена всё время возрастает . Мимо идёт нееврей . Услышав эти крики , влетает в синагогу и кричит :" Тясяча !" .Немая сцена . Все поворачиваются к нему ;" А ты знаешь , что ты купил ?" -" Какая разница !Если евреи торгуются , значит вещь стоящая ! "