Бродит ветер сквозняками

Дмитрий Гущин
Бродит ветер сквозняками
По больничным коридорам,
Привыкая вместе с нами
К повседневным разговорам.

Рвётся в форточки и двери,
Чьих-то девушек ласкает,
Остаётся только верить
В то, что время утекает.

Поздней ночью, где-то в кронах
Он свободней наших мыслей,
Он теплей, чем чай в вагонах,
Что летят домой со свистом…

Он играл листвой опавшей,
Я с любимой расставался…
С ним, отчаянно уставший,
Я б ролями поменялся.
            
                Апрель 2008 г.