***

Василий Зиновьев
 
                ...И думаю о жизни. В суете
                как мелко все, как серо и тоскливо.
                Отдаться б целиком своей мечте!
                Но не дают прожить ни дня счастливо
                текущие ко мне со всех сторон
                заботы о семье, куске насущном...
                Несправедливости решеньем вопиющим
                на скуку в жизни стал я обречен...

                15.10.1986