Я не знаю, когда, но...

Эндрю Фриз
Отклик на стихотворение Ольги Селивёрстовой
"Когда я шагну за мосты перламутровых радуг..."
http://stihi.ru/2010/08/30/6515


Я не знаю, когда, но я чувствую это - что скоро
Переменится всё кардинально, назло, вопреки.
Неизбежность грядущего надо принять без укора,
И продолжить писать Книгу Жизни, но – с красной строки,

Отступив от того, что написано, несколько строчек,
И размашисто «Зэт» на листе, до конца, прочертив,
Запретив возвращаться, к чему возвращаться не стоит,
Чтоб не сметь заглушить прошлым... слышимый новый мотив.

Я прошу, заклинаю: не надо растрачивать силы
Для того, чтоб напрасно пытаться Судьбу изменить.
Не виновны ни я и ни ты, что недолго мы были
В этом мире волшебном с названьем «Счастливая Жизнь».
 
Обещай, поклянись в том, что - что бы со мной ни случилось,
Ты найдёшь снова силы, чтоб, в бездну не падая, Жить,
Я с тобою - всегда буду, чтобы Любовь - сохранилась,
Словно Ангел-Хранитель, от бед тебя буду хранить.