Жара

Дмитрий Литвинцев
Похотью липкой тел обнаженных, маревом "пробок" разгоряченных,
Вонью людей на метро обреченных, лижет жара.

На ночь немного она отпускает, но и тогда прохлада в ней тает,
Сколько продлится, кто её знает, с солнцем игра?

Каждый клянет её, как только может, мысли о холоде разум тревожат,
Не возопить обыватель не может: "Стужа добра..."

17.07.2010