С больною головой

Дмитрий Гущин
С больною головой,
Истерзанные красным,
Разрезаны надрывами слова,
Пронизаны тобой.
Я помню все прекрасно,
Ты рана, что в душе моей жива..
Ты памяти моей
Все запертые двери
Открыла настежь и  была права.
Ты в запахе дождей,
Одной тебе я верю,
Ты сентябрей моих опавшая листва.
Загадка всех моих
Хрустальных многоточий,
Прозрачных для меня
И мутных для других.
Как долги эти дни,
Как бесконечны ночи.
И как пусты они
Без ласки глаз твоих.
               
                1 мая 2008 г.