Сергей Есенин

Мурад Якубжанов
Запечалило сердце нежданно
Приковала заветная грусть
То с полей лебединая стая
Полетела  на белую Русь

Задышало весенним хлебом
Нагибаясь до самой земли
Кличет  стая меня на небо
Зазывальным покриком своим

Мне бы крылья на плечи да белые
Мне бы с ними за край улететь
Только  куколь, да свечи с кельями
По душе непрощенной скорбеть

В сердце хляби  с распутной осенью
На заброшенный жалкий погост
Тройка   вьюгою запорошенная
Да  трескучий Крещенский мороз

Колокольный звон прощальный
Заколоченный сердцем храм
И чужбиною крепко присказаный
Мой Творцом сотворенный стан

Мне бы крылья на плечи да белые
Мне  рубашку с ромашкою в прядь
В шум зеленых ветров оголтелых
И в родные уста целовать

Но простит ли мне измену
Захудалый  простой мужичок
Брат-кабатчик с горьким хмелем
Да заброшенный жалкий погост

И зажжется по мне ли свечка
Прозвонит ли по мне звонарь
Нежель быть мне  душой покалеченной
На чужой стороне пропадать

Мне бы крылья на плечи да белые
На сторонку родную взглянуть
Окунуться в ветра оголтелые
И под Божией иконой уснуть
 
....................................................

Я пройдусь по простору широкому
За Серпень,огибая межу
По тропинке мною не хоженной
Где я песню по сердцу сложу

Где проснется душа заплуталая
От дождей серебристыя нить
Где березки с белесыми станами
Станут росами щедро кропить