Рисунок на окне

Янтарина
           Стекло вспотело, ничего не видно,
           Там вдалеке один туман, туман,
           Но заглянуть так хочется, обидно,
           Не знать, что происходит там.

           И пальцем, по стеклу рисуя,
           Вдруг увеличивается кругозор,
           Сначала видно ветку небольшую,
           Затем огромный, потемневший ствол.

           Окно в окне, узор рисует палец,
           Расширилось пространство и теперь
           Там вдалеке горит зари румянец
           И сожаление утраченных потерь.

           Стекло - граница между мной и миром,
           Раздумья о загадках бытия,
           Рисунок плачет каплями пунктиров,
           И наступает день в начале октября.