А знаешь, я знаком с тобой

Шуманн Алёна
А знаешь, я знаком с тобой.
Ко мне во сне ты приходила,
И удивительной судьбой
Всего меня заворожила.

Я знал, что где-то ты живешь,
С тобою кто-то ходит рядом,
Что кто-то слышит, как поешь,
Пред кем-то меряешь наряды.

О! Как завидовал я им,
Не помня о греховных страхах,
Всем тем, кто воздухом одним
Дышал с тобой, вдыхал твой запах.

Я уходил тебя искать,
Я тосковал, не зная, где ты.
И надо ж было мне поднять
Те театральные буклеты...

Твой взгляд на тысячах афиш
Цветы, поклонники, банкеты...
Ведь ты всем им принадлежишь,
А для меня там места нету.

И я к Всевышнему взмолил:
Скажи мне, в чем мне черпать силы?
Быть может я недолюбил,
Ну, а она... - и не любила?-