Крайности

Лола Кошкина
Крайние действия сделаны зря,
Крайности вовсе какой-то порок,
Хоть на фоне картины большой мы все тля,
Кричал так какой-то пьяный пророк.
Шаги уже сделаны, слова все сказав,
Научившись новому, хуже нельзя,
Истины вовсе совсем не познав,
Ты прыгнул из грязи в князья.
Трон вроде чистый, корона блестит,
Все развивается, как ни крути,
Звезда у царевны во лбу так блестит,
И маленький будет, тут, как не верти.
Но что-то, не так, будто где-то дыра,
Но ясности нет, время вроде пришло,
А вдруг королевство – это нора,
И крайность из памяти вдруг не ушла?