Закатили вручную солнце...

Ирикка
Закатили вручную солнце,
Пожимали плечами тучи,
Знать, спокойно нам не живётся,
Раз живётся кому-то лучше.

Так кичились своей борьбою,
Бесов сами себе придумав...
Нападали на них гурьбою,
Каждый верил, - он самый умный.

И смотрели в недоуменьи
Все, кто понял, откуда ветер,
И ложились сомненья тени
Чёрной кромкою лихолетья...