мечена

Нана Гибсон-Шахбазян
ветер вонзается в спину словно холодный нож
легкой инфекцией сплина по венам течет дождь
ты плещешься в нем переливающейся русалкой
как всегда холодна непорочна и гладка
уходишь под воду, посылая по мне мурашки строем
вдох-выдох озноб. скоро меня наконец накроет
солнце бьется меж туч как между харибдой и сциллой
не запускай в меня луч. не согревай насильно
пусть мне не становится легче. пусть только будет красиво
в скелете пленки просвеченной твой силуэт. мессией
не надо быть, да и пророком тоже
чтобы понять как серьёзно и сладко я искалечена
мне больше ничто не поможет. мечена.
ты у меня под кожей