Вас прошу я - Осторожно!

Константин Крепостной
Как опасен для людей
Змий зелёный, он – злодей!
В нашу психику ему
Вход известен по всему!

Чуть-чуть выпил – веселО,
И тоску вдруг унесло.
Хватит тут сказать пора,
Но ловушка уж хитра!

Чувство меры в голове
Исчезает в колдовстве.
Стыд людской теряет щит,
Совесть сном мертвецким спит.

Змий вселяет в мозг людей,
бескультурный рой идей.
Человек, когда он пьян –
Буд то бешеный смутьян!

Наломает змий нам дров,
И на утро был таков.
А ужасное похмелье вдруг,
провоцирует недуг.

Очень сложно человеку,
Всё его зовёт к ответу.
Голова болит – нет мочи,
Змий носился в ней полночи!

И сейчас он где то рядом,
Наполняет жало ядом.
Шепчет на ухо: Ну что?
Муки уж развеет кто?

Нету выхода – привет,
Есть на всё один ответ:
Снова выпил, и кураж,
Всё вокруг - сплошной мираж.

Змий устроил всё опять,
Сам полез нутро отнять.
Человеку невдомёк –
Смерть закинула крючок…

Вас прошу я - Осторожно,
Змий хитрющий невозможно!
Лучше б не иметь с ним дело,
Не пускать Вам гада в тело.

Сколько он поймал людей,
Обманул их как детей!
Взрослых, умных, сильных – всех!
Змий сожрал их без помех.

Много судеб он сломал,
Гениев тушил накал.
Вспомните: Высоцкий, Даль…
До сих пор по ним печаль.

Бойтесь люди хитреца.
Убивает он людей родных.
Забирает наших дорогих.
И, к несчастью, у меня забрал… отца.