Черный пес

Георгий Матвеев
Черный пес на белом снегу
Он замерз ,а я не могу
 ни помочь ,ни утешить его
Черный пес видно бредит весной
Мокрый снег забивает глаза
И холодной водою сквозь шерсть
проникая все больше его
тело бросит усталое в дрожь...
 
Люди ходят у них дела
им куда-то нужно спешить,
им куда-то нужно успеть,
а весна еще так далека...
-------------------------------
Черный пес пришел умирать
И эта дрожь как последних секунд отсчет,
Черный пес глядит мне в глаза
Да только как я могу помочь?
--------------------------------
Он не помнит уже родни,
Он не помнит хозяев своих
Только холод и голод зимы
Только камни мальчишек и сны.
Эти сны ,что спасали его ,
заставляли вставать и идти
,эти сны с глазами людей,что светились
 лучами любви!

Черный пес пришел умирать
И эта дрожь как последних секунд отсчет
Черный пес глядит мне в глаза
Да только как я могу помочь?