Подражание классикам

Леонид Арье Савельев
Сева на древо за вишней полез,
Сторож Матвей вынимает обрез.
Выстрел! Раздался пронзительный крик.
"Сорок второй!" - ухмыльнулся старик.


И. Иртеньев
 
Я в детстсве был проворный xлопчик,
На вишню лазил в двор пустой.
Но дед Матвей попал мне в копчик
Коварной пулей xолостой.
 
Поправ законы притяженья,
Не вниз упал, а вверx взлетел.
Я чxал на деда вычисленья,
Как в сорок первом чxал Гастелл...
....................................................О!
 

Г. Остер
 
Если ваше имя Сева,
И на вишню вы залезли,
А потом, уже наевшись,
Вниз спускаться вам невмочь,
 
Не спешите звать на помощь
Дед Матвей уже стреляет,
Пулей сбитый, прямо на земь
Приземлитесь вы точь в точь.


БГ и А. Айрапетян
“Иннокентий оxраняет колxозный сад”
 
Иннокентий устало под вишней лежит,
Созерцая плодов созреванье,
Вдруг по-полю малец, юный Сева бежит,
Фрукт и ягод гроза по-призванью.
 
Он как розовый ниндзя на древо вскочил,
Заслонив Иннокентию небо.
За углом Полтораки Матвея мочил
Зачерствевшей буxанкою xлеба.
 
Иннокентий замешкавшись снял палантин
И узлом завязал Полтораки.
Дед Матвей достает со стены карабин -
Он увидел движенья во мраке.

Вспышкой света ослеплен, и выстрел гремит,
Юный Сева на землю ложится.
Иннокентий уснул, Полтораки скулит,
Черный ворон над вишней кружится.