Ъ

Максим Сазонов
Я бы снегом падая в грязь,
был счастливее звезд гранатовых –
только зная, что ты взялась
в сером небе меня угадывать.
Я бы веткам хлестать в лицо
разрешил, оставляя отметины –
только б знать, что конце концов
мы с тобою друг друга встретили.
И зрачки бы свои не жалел,
их не прятал бы под ресницами,
обменяв заграниц Куршавель
на возможность тебе присниться.
Я бы выкурил диких пчел
в сто укусов одной монетою.
Я б тебя одну предпочел
из 6 миллиардов планеты.
Я б сманил фиолетовый май
нам с тобой на подушку в комнату -
мы бы сразу сошли с ума,
а на утро об этом не помнили.
Мы б следы подарили пескам –
морю память о нас зализывать,
а потом – пузыри пускать
по залитым солнцем карнизам.
Мы б закрыли друг друга от скал
лепестками клубники пушистыми,
обещая не отпускать
до последнего взгляда и выстрела*