Чужой

Георгий Матвеев
Здесь чужой и там чужой
наконец обрел покой
в недрах рек укрыв лицо ,
задремал на выях гор.
Иногда он выходил
посмотреть на белый свет
И никто б не различил 
на песке его огненный след...

Протянув за собой
шлейф своих времен
Сквозь комет усталый вой,
метеоров стон
Поднималось солнце-

 
Черной пасти-пропасти
огненный плевок.
Хоть на час
,но солнцем
хоть на миг
,но в ночь.
И усталый воин
положил свой меч в основания скал
Он прослыл героем.
Но никто об этом не узнал....

Протянув за собой
шлейф своих времен
Сквозь комет усталый вой,
метеоров стон
Поднималось солнце-
                Улыбкой палача....