Дерева

Тина Незелёная
На куриные ноги корней
опираясь, пойдут дерева,
то помедленней, то поскорей,
эти в рост, ну а те на дрова.

Если б мы у ночного костра,
опираясь на память времён,
успевали понять, как остра
жизнь-стрела с гравировкой имён...

Просвистит и навылет пронзит
декабрей ослепительный мех...
Мы б горячих июлей транзит
тормозили на станции "Грех".

А лунища лупатая ждёт -
огрызаясь, погаснет очаг.
Сверху ночь непременно плеснёт
из ковша звездо-рыб, звездо-чад.

Серебристая молодь небес
упадёт на холодный песок.
У реки дрогнет листьями лес,
повернувшись лицом на восток.

На куриные ноги корней
опираясь, пойдут дерева,
то помедленней, то поскорей,
эти в рост, ну а те на дрова...