Дама и Король

Таня Иттэр
Дама бубей -
весёлая, разбитная -
прилегла невзначай
на пикового короля:
- Ах, простите,
я совершенно случайно!
Ухмыльнулся, в ответ
ни слова не говоря.
- Вы не думайте,
просто так
стасовали колоду,
я сама не в восторге,
и масти совсем другой...
Молча выслушал,
про себя посылая
к чёрту -
он не знал, что она
окажется козырной.