с днем рожденья! посвящается

Леонид Торопчин
Я хотел подарить тебе солнце...
Не успел. Оно спряталось в тучи.
Я хотел подарить эти тучи,
Но они разрыдались, как дети.
Я хотел подарить тебе ветер,
Но никак я за ним не угнался...
Только гром в вышине рассмеялся,
Погрозив мне грозою в оконце.

Я хотел подарить тебе дожь, но
Он прошел, нам оставив лишь лужи.
Да и вряд ли тебе он был нужен.
Ведь, так мало в нем жизни и света.
Я хотел подарить тебе лето.
Только, что-то оно осырело.
И наверно, уже надоело.
Ведь от слякоти, так уже тошно...

Я хотел подарить тебе звезды.
Да они высоко, не достанешь.
А, тем более, их не застанешь,
Когда, утром, начнешь ты свой завтрак.
Я хотел подарить тебе "завтра",
Но оно превратилось в "сегодня".
Только То, уже Воля Господня,
И старанья мои не серьезны...

Я хотел подарить тебе горы,
Недоступные взору просторы,
И цветущую чудо-природу,
И хорошую, вечно, погоду...
И не зная, на что бы решиться,
Я решил наконец, не скупиться:
Подарить тебе все это вместе!
И придумал вот, эту вот, песню.

Пусть ее не повесить на стену.
В холодильник ее не поставить.
Но зато ее можно представить...
И насвистывать под настроенье.
Поздравляю тебя с Днем Рожденья.
С днем, когда можно выйти на сцену...
Пусть звучит в твою честь песня эта -
Скромный дар от простого поэта.