Пройдут незримые века

Михаил Желябовский
Пройдут незримые века;
И  голоса людей исчезнут,
И жизни не прерывная река,
Последней каплей льётся в бездну.
Последним взглядом провожаю...
Её предсмертное дыханье,
И  вместе с нею пропадаю,
И тухнет медленно сознанье.
Мне бы, над собой подняться!
И пусть не слышно, не дыша...
В тот же миг с тобой расстаться,
Моя без смертная душа...
Моя последняя тревога,
Что лишь заполнена тобой!
Ей не хватило так не много,
Чтоб загореться вновь звездой.