Каменные джунгли...

Симон Левин
 Я  по каменным джунглям гусарил,
Круп судьбы шенкелями мучая.
До изнанки себя мытарил,
В ожиданьи счастливого случая.

 Предаваясь мирским порокам,
Пил в тавернах вина  Мадеры.
И влюблялся, подчас ненароком,
В исполнительниц "Хабанеры",

 Шёл пустыней влекомый жаждой,
Изнуряясь поиском влаги,
Твердо веруя, что однажды,
Обрету свою меру отваги.

 На "Манхеттенах"* одиночества,
Где нет Крузо и даже Пятницы,
Я в небесное верил пророчество,
Не подставив и пяди задницы.

 Бороздя океанские дали,
Ром вкушал, загрызнув солониной.
Наплевать мне на это? Едва ли!
Просто жить не хочу скотиной,

 Попирая законы Б-жие,
И внимая "фирменным перцам,"
У которых сытые рожи,
И халдей за спиной с полотенцем!

*остров