О любви

Тамара Богина
Я не спешу к вам на свиданье
И взгляд ваш томный не ловлю.
К прекрасным феям не ревную,
Хоть вас божественно люблю.

Не за красивую улыбку
И комплементов череду,
Я отметаю изначально
Цветастость слов и ерунду.

Я наблюдаю вас в работе.
Когда,казалось бы,цейтнот...
Вдруг озаренье к вам приходит,
И верный вами найден ход.

Все очень просто в вас,хоть право,
Изысканных не лишены манер.
Я по-хорошему завидую,
Что вы -от Бога инженер.

Когда вас нет,за вашим кульманом
Взираю я на тот чертеж,
Который сложностью строения
На вас немножечко похож.

Для вас потеха-только час.
Труд ради блага-ваша суть.
Вы для меня - большой корабль.
Я говорю вам: "В добрый путь ! "

И как положено издревле:
 -Шампанское по кораблю !
Вот и прощаемся. А в мыслях:
-О,Боже, как я вас люблю!

          2002г.