Здравствуй, Дождь!

Людмила Шкилёва
Здравствуй, Дождь! Умерь свой пыл,
Расскажи мне - где ты был -
Если солнце раскалялось добела?
Прекрати свой мерный стук,
Где тебя носило, друг,
Если зноем истекали зеркала?


Дым гонял досужий ветер,
Расплавляя все на свете,
Словно у мартеновских печей,
Плыл асфальт рекою пыльной,
Миражи казались былью
Солнце в небе - тысячью свечей...


А теперь, когда не нужен -
Резво прыгаешь по лужам
Нагоняя приступы тоски:
Всю последнюю неделю
Солнце светит еле-еле
И уходят летние деньки...


Здравствуй, Дождь! Умерь свой пыл...
Расскажи где раньше был....