Вампиру

Серебрянная Пуля
Твое имя давно уже кануло в смутную лету,
В зазеркалье времен, воплотившись в стихи и романы,
Ты идешь сквозь тоннель по обломкам путей и столетий,
Агасферовым веком сплетая дороги и страны.

Сквозь развязки сюжетов и тайны связующих линий,
Завершая спираль в перекрестье глагольной омеги,
Осыпается ночь лепестками фарфоровых лилий,
Тает черная соль в одиночества выжженном снеге.

Ты привык, ты сумел. Ты прожил на земле очень долго,            
Почему же вдруг сжалось могучее мертвое сердце?
Сокрушая покой, серебрятся в ладонях осколки,
Рассекая огнем в апогее взбесившихся терций.

Ты мечтаешь о солнце? Поверь, это тоже проклятье,
Когда ищешь в ночи утешенья от суетных вёсен,
И ветшает, пылится на плечиках яркое платье,
И касается век так нежданно прильнувшая осень.

Бархат сумерек выльет узор из холодных жемчужин,
Ярость плещется в вены, круша оскорбленную скуку.               
Вечность стоит принять, если только кому-то ты нужен,
Черный странник, рассвет за окном - протяни свою руку.


Агасфер (лат. Ahasverus) — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа. Близкими к Агасферу в этом отношении являются и легенда о Прометее, Каине, Тангейзере и Летучем голландце.


(картинка - авторское фото неизвестного автора, готический сайт)