Ах смерти коса2

Ионий Гедеревич
Ах смерти коса не имеет преграды,
И завтра, возможно, что жизни конец.
Куда же душа? В мучение ада,
Иль будет наградой спасенья венец?

Но если сегодня далёк ты от Бога,
Чего-то скорбит и тоскует душа,
Бесцельна лежит пред тобою дорога –
Вопрос радикально о жизни  решай.

Иди уж как есть ко Христу поскорее,
Покайся от чистого сердца в грехах,
Открой свою душу Ему, не робея.,
Отбрось навсегда человеческий страх.

Простит Он грехи и залечит все раны,
А сердце наполнит Его благодать.
Пребудешь под светом Христа постоянно,
Чтоб в мире уж в кромешной тьме не блуждать.