Буриданов осел...

Алексей Брюшневский
Буриданов осел...


Один осел, веселый добрый малый
Ну все при нем ...штиблеты и картуз
И не какой-нибудь, бродяга захудалый...
Однако же , случИлся с ним конфуз...!

Все  по порядку...впрочем я замечу...
Был он, из впечатлительных натур...
Ах "mon ami...", быть может ждал он встречи?
Мечтая об ослице ..."mon amour..."

Бродил в лугах, слогая стих быть может
Хмелея, под волшебный сена дух...
Меж копнами, что нам  понять поможет...
Остановился тОчно между двух...!

Я этот факт прошу отметить сразу
Стал точно между ...прямо до микрон...!
С тех пор живым его, не видели ни разу
Такой сюжет ...такОй кошмарный сон!

Осел еще метался по началу...
То делал шаг вперед...то два назад...
И так его беднягу укачало
Что плюхнулся на свой несчастный зад

Он лишь смотрел с "последнего причала"
На две копны..., два лакомых куска
И с каждым часом крепла и кричала
В глазах его звериная тоска...!

И вот финал..., ведь голод то не тетка...
Он смерти не боялся..., что с того
Лишь  высох, словно постная селедка
Но выбора не сделал своего...!

А где мораль? Мой друг, не будем киснуть
Что б не закончить жизнь свою, как он...
Не позволяй себе, как тот осел "зависнуть"
Когда становишься, меж равных двух "копён"!


01.09.2010 год.
Aleksei Bryshnevsky