Смотрю на трубку телефонную

Виктор Савватеев
Смотрю на трубку телефонную,
Рука тянется номер набрать.
И помехами чуть изменённый,
Хочу твой голос услышать опять!

Я поднимаю и слушаю трубку,
И голос твой слышу далёкий.
И покалывают, кажется, руки,
С твоим голосом идущие токи.

И по проводам начинают сновать
К трубкам электроразряды,
Но в треске их не трудно понять:
Слышать меня не так уж и рады!

Смотрю на телефонную трубку,
Твой номер набрать не берусь!
От аппарата я отвожу руку –
Незримого тока, видно, боюсь!
10.06г.