Оттаю я

Виктор Савватеев
Тяжёлое, серое небо
Своё тело к земле прижимает,
И холодным, белым снегом
Её тёплую грудь прикрывает.

И как эту тёплую грудь
Засыпало снежным покровом –
Так душу мою безутешная грусть
Придавила холодным сугробом!

Снег – это та же вода,
Ну, и пусть!
Небо воду в снега охлаждает.
На моих ресницах слеза –
Это грусть!
Инеем лёгким она замерзает!

Снегопад идёт, и валит густо,
Меня засыпает и мою грусть!
На сердце холодно и пусто,
Снега сугроб давит на грудь.

Верю – май свой дождусь!
Когда позовешь меня ты.
И мою безутешную грусть
С майских яблонь осыпят цветы!

Когда прольются майские дожди,
Прольются на меня и на тебя –
Меня ты только тихо позови:
Все снега растают, и оттаю я!