Стрижка

Сергей Решетнев
Меня стригут почти что под машинку.
Вокруг янтарный предвечерний зной.
Хочу бежать с Алёшкою в обнимку,
Да должен неподвижным быть герой.

Лязг ножниц с ходом времени не в силах
Ещё сравнить, сижу, как заводной.
Давай ловить мальков в прохладе ила,
Создав цунами собственной ногой.

Скорей - бежать с наганом деревянным,
И в плен фашиста, может, захвачу,
И, представляя речку океаном,
Быстрей - купаться – сколько захочу.

Не зная вовсе, что такое Будда,
Сижу под простынёй на табурете.
Не ведаю, что лётчиком не буду,
Но стать могу – кем захочу на свете.

И оголились розовые уши,
И обнажился лоб незагорелый,
И слаще игры во дворе, чем ужин…
Я столько ещё глупостей не сделал…