Сон

Виктор Савватеев
Я спал. Мне белый май приснился
С высоким небом синим!
Ко мне он белым облаком явился:
А я тебя хотел увидеть сильно.

Не облако; в белом платье ты
Уже ко мне нагнулась.
Лица я вижу твоего черты
И ты мне грустно улыбнулась.

Чуть слышно мне ты прошептала:
« Что было у тебя – то сон».
« Проснись! Вернись!»:- ты мне сказала,
И я услышал колокольный звон!

В темноте включил, и в стенку
Лбом упёрся и коленкой.
« Декабрь за окном, похоже: -
подумал я – и мороз по коже!...