Поэт - дурак

Мыкола Питерский
                На «Гора для дурака» (Щюрик):
                http://stihi.ru/2010/06/20/6360

                "Пустует вершина высокой горы,
                Скучает тропинка, ведущая вверх:
                Прикинулся умным дурак. С той поры
                По ней не прошел ни один человек..."
                _______________________




Зачахла тропинка к вершине поэзии,
Поэты теперь уж не ходят "по лезвию",
Все умные стали, что Петя, что Вася,
Один только я, как дурак, на Парнасе.