Август, забери мою печаль...

Ванька Жук
Ты, мой друг, добился своего.
Ухожу... И двери прикрываю.
Дружба, как вода через песок,
Медленно, но верно утекает.

И как будто в городе чужом
Мы с тобой  друг друга растеряли.
Сели, позабывши о былом,
Беззаботно в разные трамваи.

- А быть может, стоит всё забыть? -
Дождь холодный на стекле мне пишет...   
Не хочу я рану бередить -
Всё равно меня ты не услышишь.

Только песен недопетых жаль
И стихов, написанных с душою.
Август, забери мою печаль...
Что ушло - о том грустить не стоит!

Фото из интернета.