Иерусалимский реквием

Михаил Польский
Ицхаку, Талье и всем павшим
в боях за возрождение Храма "вскоре, в наши дни",
да отомстит Вс-вышний за их кровь.


Они ушли.
Нет для них боле
ни слёз, ни муки,
ни наших печалей…

Поверьте:

они причастились Истины
через Иерусалим.

Зная смерть во всех её видах,
разгильдяи её науки –

поверьте:

они причастились Истины
через Иерусалим.

Ибо, какой смысл в боли
и смерти,
если – далёк от Закона –
в последний свой выдох
не вкладываешь «Шма Исраэль»?!

... они причастились Истины
через Иерусалим.

Они пали как солдаты Всевышнего
в битвах Армагеддона.

Души их, словно ангелы, перед Ним.

Этим наша жизнь осмыслена.
Этим наша смерть осмыслена:
мы обретаем Истину

через Иерусалим.

31.08.2010
См. мемориальные страницы:
jerusalem-temple-today.com/katav/10/09-01-pohIz/Imas.html

--
Источник фото: http://kahane-hi.info/index.php?newsid=811