Снег идет

Мария Тюркова
Снег идёт. Снег в тебе, снег во мне,
Снег вокруг нас, над нами, под нами…
Он бездумно спешит  в тишине
Свою смерть обрести под ногами.
Снег стекает водой по лицу,
На губах оставляя прохладу,
Я свой снег через жизнь понесу,
Но тебе такой ноши не надо.
Очень скоро начнет холодать,
Если лето ты не поторопишь…
Станет снег мой внутри глыбой льда,
Той, которую вновь не растопишь…
2010