Под звёздами

Игорь Арефьев
Полу луна на бархате неба,
яркая россыпь дрожащих звёзд,
шум электрички за лесом где-то
и холодно,вроде как даже мороз.

Слышно,как падают листья у клёна,
как яблоки гулко о тропку бьют,
как замирает шоссе понемногу,
воздух морозный не ждан и не люб.

Где-то ещё телевизор бормочет
и воет собака в густой темноте,
ветер лицо нежной лапой щекочет.
что-то нашептывая о тебе.

Не верю я этому ветру-бродяге!
Он просто хочет поссорить нас.
И что,что сейчас километры меж нами?
Я верю тебе и теплу твоих глаз.

Полу луна на бархате неба,
яркая россыпь блестящих звёзд,
ветер пристыженный смолк до рассвета
и вновь заискрился мир радужных грёз.

Вновь ты в ореоле влекущей тайны,
в зелёных глазах нежность,страсть и восторг,
сны о тебе,как-то очень реальны,
лишь сны...Ведь разлуки не вышел срок.

Полу луна на бархате неба,
в дачном посёлке все крепко спят,
лишь тишины эфемерное эхо,
да звёзды далёкие льдисто горят.