Смогу ль написать, что так сердце волнует

Натуля Харитонова
Смогу ль написать, что так сердце волнует,
Что вечно со мной, понимаю, что любо,
И в бурю с ненастьем согреет меня,
Всегда усмирит воспалённый мой нрав, -

О той, что всегда дорога и привычна,
От чуждых земель верным сердцем отлична,
К другим непреклонна и верой сильна:
Могучая, слабая наша Страна.



(Иллюстрация Ефремова Алексея «Утро. Сентябрь»)