Выход

Оксана Халушкина
Как безнадежно слепы мы бываем...
Порой, не замечая очевидного,
И сетуем и на судьбу пеняем,
Что выхода из тупика не видно нам.

А выход есть, он там же где и вход,
И разглядеть его совсем не сложно.
Нам следует чуть-чуть замедлить ход,
И оглянуться... Вот тогда, возможно,

Мы в прошлом разглядим свои огрехи,
Которые к проблемам привели,
И на пути к мечте, нам став помехой,
Все беды и невзгоды принесли.

Таков закон - за все платить нам надо,
За все слова и мысли сгоряча.
И если уж не мы - то наши чада
За все заплатят, на судьбу ропща

И вопрошая: " Ну, за что нам это?
Ведь смертных не творили мы грехов!"
Ты сам подумай и спроси совета,
Чтоб выход не искать из тупиков.